Четверг, 27.07.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 19:30:46

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Двойное дно заокеанской политкорректности

Двойное дно заокеанской политкорректности

Печать PDF

Хакерский скандал об иностранном вмешательстве в выборы президента США громыхает за океаном второй год. Скандал движется по нарастающей истерической спирали, принципиально игнорируя доказательную базу, презумпцию невиновности, политическую этику и моральные табу. Он достиг высших эшелонов исполнительной и законодательной власти, спровоцировал громкие отставки, общественную турбулентность, угрозу импичмента и дезорганизации всей политической структуры экс-гегемона планеты.

Многочисленные, незаменимые и обильно оплачиваемые американские спецслужбы вынуждены лавировать в густом тумане пустых обвинений. Исторгая шлейф новых домыслов устами собственного руководства – в целях отвлечения внимания от шпионско-аналитического «профессионализма» и ради продолжения карьерного лавирования.

Одно из этих обвинений побило рекорд националистического угара и при этом затерялось в туманно-обвинительном мареве. Оно принадлежит Джеймсу Клепперу.
Руководителю национальной разведки США с августа 2010 по январь 2017. Куратору всех 17 разведслужб исключительной демократии на протяжении семи лет. Дипломированному бакалавру и столь же дипломированному магистру политических наук. Генерал-лейтенанту ВВС США. Заслуженному участнику вьетнамской бойни. Служивому офицеру с 33-летним стажем. Работнику спецслужб со стажем 46-летним. Почётному доктору национального университета разведки в столичном Вашингтоне.

Разведывательный бакалавр, магистр и почётный доктор в контексте хакерского скандала заявил:

«В генах русского народа заложено диаметральное противостояние США и западным демократиям»

Ни больше и ни меньше.

Давайте предположим аналогичное высказывание ответственного заокеанского чиновника со значимыми полномочиями на смежные темы опасностей от других народов.

В августе и ноябре 2014 года в американском городе Фергюсон (на востоке штата Миссури) состоялись погромы, поджоги, мародёрство и открытое насилие по отношению к полиции. В связи с убийством безоружного афроамериканца стражем закона с белым цветом кожи в августе и судебным оправданием убийцы в ноябре. Беспорядки в Фергюсоне имели чёткий расовый характер, привели к сожжению 25 домов и магазинов, ранениям сотен людей и вводу в город войсковых подразделений Национальной гвардии США.
Мог ли главный по американской разведке г-н Клеппер заявить «В генах афроамериканцев заложено диаметральное противостояние США и демократическому правопорядку»?!

В бытность Дж. Клеппера на вершине управления национальной разведкой США растерзан американский посол в Ливии. Вместе с ним погиб ещё один дипломат и два охранника, в прошлом бойцы сил специальных операций. Трупы и фрагменты трупов граждан США волочили по улицам ливийского Бенгази более суток. Убийцы, если и наказаны, то непубличным образом – беспилотной либо иной ликвидацией.
Заявлений вида «В генах ливийского народа заложено диаметральное противостояние США и нашим дипломатам» от генерал-магистра не поступало.

В октябре 2000 года в йеменском порту Аден был взорван эсминец USS Cole. Два террориста на катере поразительно удачно подобрались к кораблю в момент закачки топлива. Адская машина эквивалентом весом в четверть тонны тротила убила 17 военных моряков США и травмировала 39 членов экипажа. Было арестовано 250 граждан Йемена. Федеральный суд США в 2007 году возложил ответственность за теракт на правительство… Судана.
Кто-нибудь из американских спецслужбистов заявил «В генах йеменского… да и суданского народов заложено диаметральное противостояние США и нашим военным морякам»?

11 сентября 2001 года – дата, определившая интервенцию США на Ближний и Средний Восток со всеми фатальными последствиями и многомиллионными страданиями.
11 сентября 2001 года четыре гражданских авиалайнера были захвачены преступниками. Самолеты-снаряды протаранили нью-йоркские небоскрёбы и здание Пентагона. Погибло более 3.000 граждан США.
Из 19 террористов-камикадзе 15 имели гражданство Саудовской Аравии, были уроженцами и жителями королевства.
Кем-либо из официальных лиц США озвучивалось обвинение «В генах саудовского народа заложено диаметральное противостояние США и желание убивать наших граждан»?

Разумеется – нет. Народ не несёт ответственности даже за очевидные преступления отдельных выродков. И уж тем более при абсолютном отсутствии любых доказательств преступной деятельности и человеческих жертв.
Даже если выродки организовали холокост, сожгли в печах несколько миллионов человек и убили десятки миллионов людей – их судят и вешают лично. Народ же избавлен от позорного клейма и огульно-массового приговора.
Выродки тоже видели экзистенциальную угрозу в самом существовании еврейского и славянского народов.
У выродков была своя генетическая теория расового превосходства, крайне эффективные инструменты достижения людоедских целей и по-своему уникальная машина пропаганды – действенная до самого конца чёрного рейха.
Выродки были бы довольны высказыванием дипломированного и многоопытного разведчика из страны с трепетной политкорректностью и приоритетной толерантностью.
Откровения Дж. Клеппера – это не двойные стандарты, но двойное дно заокеанской демократии.