Вторник, 26.09.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 21:10:37

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Новые угрозы «сияющему граду на холме»

Новые угрозы «сияющему граду на холме»

Печать PDF

Целый год российские хакеры наводили ужас на заокеанские элиты и обывателей посредством заокеанских СМИ и демагогии местных политиканов. С июня 2016 кибернетическая угроза в шапке-ушанке лезла из каждой розетки/сетевого кабеля/высоковольтной линии электропередач и особенно из ТВ-приемников. Terrible Russian Hackers управляли работой американской энергетики, регулировали банковские транзакции, вольготно редактировали санкции и разносторонне вмешивались в предвыборный процесс.

Последняя миссия оказалась столь успешна, что президентом США избран кандидат от партии «Компьютерные взломщики РФ», умело маскирующийся под строительного магната, шоумена и миллиардера.

В июле 2017 на саммите «Большой двадцатки» российская хакерская опасность достигла логического завершения, насколько это возможно для алогичного процесса. В ходе двухчасовой дискуссии президентов России и США обсуждались многие проблемы – включая вмешательство РФ в электоральный успех одного из участников дискуссии. На предложение главы российского государства предоставить наконец уже хоть какие-то доказательства такового вмешательства его американский визави… сменил тему разговора.
Дальнейший обмен мнениями привёл к потрясающей идее создания совместной российско-американской экспертной группы… по кибернетической безопасности. Взрыв возмущённого негодования американских ястребов похоронил эту идею ещё до захода солнца.

Все внутриполитические оппоненты Д. Трампа, словно взбешенные быки, сосредоточились на красной тряпке совместной кибернетической группы. В клочья разорвав ещё нереализованную мысль, яростно вращая налитыми кровью очами под развесистыми рогами. И спокойно пропустив достаточно серьёзные российско-американские соглашения по Сирии, уже вступившие в фазу практической реализации в южных и юго-западных провинциях страны.
Что совпало с вынужденным признанием боевиками чёрного халифата ликвидации «великого халифа». Похороненного высокоточным ударом ВКС РФ ещё в конце мая с.г., вместе с десятками полевых командиров и рядовых головорезов.

Идея же «российского хакерского вмешательства» в американскую политику, инфраструктуру, экономику, финансы и т.д. также исчерпала лимит своего существования в медийном пространстве общественных страхов.

Потому что нет и малейших доказательств, улик и фактов «российского хакерского вмешательства» в пространстве реальном и общество начинает что-то подозревать.
Как говорил один из величайших президентов США за всю историю страны, причём ещё полтора века назад:

«Можно обманывать часть народа всё время.

Можно обманывать весь народ некоторое время.

Но нельзя всё время обманывать весь народ»

Для американского народа приготовлена новая обманка. Словно дисциплинированный часовой, уставшего и довольного хакера меняет… коварный и алчный эколог всё в той же шапке-ушанке!
Председатель комитета Конгресса США по науке, космосу и технологиям г-н Л. Смит обратился с официальным письмом в президентскую администрацию и министерство финансов.
На шести страницах своего послания главный конгрессмен по науке, космосу и прочим технологиям решительно бьёт в набат. Чётко увязывая удары с приоритетами Белого Дома и текущими особенностями общественной дезинформации.

По мнению Л. Смита (разумеется, умозрительному), «российское правительство финансирует различные группы американских экологов с целью создания препятствий добыче полезных ископаемых в США». В первую очередь псевдозелёные наймиты мешают разработке сланцевой нефти, газа и угля в богоизбранных США. То есть покушаются на энергетическую безопасность «сияющего града на холме» как минимум. И намерены сорвать планы американского доминирования на мировом рынке жидких углеводородов и твёрдого антрацита как максимум. Доказательства? А зачем? В Россию надо просто верить, мог бы сказать конгрессмен Л. Смит, имей он малейшее представление о творчестве Ф. Тютчева.

По экологическим движениям в США нанесён беспроигрышный и мощный удар.

Во-первых, они действительно не раскрывают всех источников своего финансирования.
Во-вторых, они действительно противодействуют американской разработке и потреблению угля, равно как и фрекингу – достаточно губительной для матушки-природы технологии разрыва подземных пластов планеты.
В-третьих, именно американские политики сами поддерживают зарубежных экологов как весьма перспективный и часто эффективный инструмент «Soft Power». В заданных финансовых рамках действующий избирательно и прибыльно – не только в интересах других государств, но и отдельных корпораций.

В ближайшие несколько месяцев (от силы год) ряд экологических групп и движений в США будет решать нетривиальную задачу отрицания сотрудничества с РФ при полном отсутствии фактурной базы такового сотрудничества.
Нельзя всё время обманывать весь народ, но можно организовать конвейерное производство лживо-обвинительных кампаний, ограничивая манипуляции во времени и пространстве, меняя цели новой охоты на ведьм. Ради безграничной тяги к наживе и геополитическому превосходству.