Пятница, 24.11.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 13:55:08

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Украинский кризис победного хулиганства

Украинский кризис победного хулиганства

Печать PDF

Годовщина Дня Победы над фашизмом отмечается во всех странах Европы, включая бывшие советские республики – где в борьбе с коричневой чумой погибли миллионы людей. Праздник со слезами на глазах имеет различные формы чествования и уважения. Массовые парады на центральных площадях и малочисленные митинги на воинских кладбищах, вахты памяти у Вечного огня и памятные посещения музеев, марш «Бессмертного полка» с сотнями тысяч участников и личные воспоминания о героях былых времён.

Скандальные вылазки манкуртов омрачили День Победы лишь в одной европейской стране, получив государственную поддержку уже в послепраздничные дни.

В крупнейших городах Украины проходы ветеранских колонн и демонстрация победной символики сопровождались оскорблениями, провокациями, нападками и прочими бесчинствами радикальных националистов. Да, «доблестных» охотников на 90-летних дедушек и бабушек – ничтожное меньшинство, доля процента от всего населения Украины. Но эти ничтожества заметны, нахальны и пользуются покровительством власть имущих. Что способствует оскорблению исторической памяти, раскалывает общество и дополнительно отравляет перспективы самой бедной европейской страны.

В Киеве, Николаеве, Одессе, Херсоне и ряде других городов состоялись уличные драки, довольно оперативно и решительно пресечённые полицией. Всего к охране общественного порядка привлекалось 34.000 украинских служителей закона. Обошлось без смертоубийств и даже тяжких телесных повреждений. Ветераны защищены и оплёваны, провокаторы задержаны и отпущены, всем спасибо и до новых встреч.
Всем, кроме участников победного хулиганства в Днепропетровске.

Бургомистром славного города на Днепре третий год трудится господин «Вешать будем потом» Филатов Б.
Вешательное «потом» никак не наступает, и 9 мая 2017 года стало понятно – почему.
В День Победы над фашизмом банды борцов с советским прошлым получили по зубам в днепровском настоящем. Ветераны войны в Афганистане сопровождали шествие ветеранов ВОВ и популярно объяснили нападавшим на стариков ошибочность таковых действий. Предпочитая более весомые аргументы, чем сотрясение воздуха напрасными уговорами.

Сотрудники днепровской полиции странным образом не защитили «онижедетей» и не отвернулись в сторонку. Буйных националистов уложили на асфальт командой «Мордой в пол, бандеры!», подкрепив приказ парочкой затрещин. Причём физическому воздействию подверглось двое «героев», а два десятка их соратников исполнили команду наперегонки и буквально.
На улицах Днепра звучали советские марши, но аплодисменты уличному натюрморту гремели куда громче, без единой нотки фальшивого возражения.

Уже вечером 9 мая днепровский мэр гремел начальственным гневом. Вельможный пан запретил городское финансирование ветеранских организаций (а оно было?). Уличил участников Великой Отечественной в 1946 году рождения и операциях «на колчаковских фронтах». Умелец харчеваться за государственный счёт выкатил ультиматум центральной власти, пылко позабыв об элементарной осторожности в формулировках:

«В нашем городе ненормальная ситуация в полиции, я давно бью в набат…. Если ситуация не изменится, то будет создан аналог немецкого фрайкора, мы защитим себя сами, в истории нет ничего нового…»

История нацистского серпентария в границах версальской Германии действительно хорошо изучена. Фрайкор – это убийцы Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Это каратели со свастиками на шлемах – каратели внутреннего фронта, практические творцы «монолитного единства арийской нации» по теоретическим заветам будущего фюрера. Фрайкор – это кузница кадров для НСДАП, гестапо и СС. Ряд активистов фрайкора дослужились до генеральских званий в ведомстве Г. Гиммлера.
Герр Филатов Б. откровенно и очевидно высказался – с кем ассоциирует себя политическая элита современной Украины. С современной Европой ассоциация не задалась, с Европой 30-х годов XX века получается куда убедительнее. Киевские реформаторы одобрили почин местечкового нацика.

Уже утром 10 мая господин «Мусора не люди» Аваков А., возглавляющий МВД постмайданной Украины, парировал поступивший ультиматум кадровым решением.
От занимаемых должностей освобождены начальник городского управления полиции и начальник областного управления полиции, вместе с заместителями по обеспечению общественной безопасности. Назначено служебное расследование. В Днепропетровск направлена специальная следственная группа для умиротворения фашиствующих молодчиков и вразумления сотрудников полиции. Звучат извинения перед националистами за свидание с асфальтом. Премьер-министр требует не только увольнения, но судебного осуждения бывших полицейских.

«Когда торжествует серость – к власти приходят чёрные» - дефективно-деструктивные особенности современных филатовых и аваковых придают их действиям особый характер. Обесценивают исторические ассоциации. Серым туманом бездарности маскируют звериный оскал возрождающегося нацизма. Пусть дефективного и деструктивного, но смертельно опасного – прежде всего для жителей страны победившей гiдности и гонений на Великую Победу.

10 мая 2017 года тридцать бритоголовых молодчиков ворвались в николаевский офис ветеранов афганской войны, избили троих работников и убежали – весьма довольные собой, численным превосходством 10:1 и достигнутым реваншем. Никаких попыток задержания нападавших – открыто фланирующих возле разгромленного офиса – николаевская полиция не предпринимает. В Днепропетровске сожжён офис Оппозиционного блока – реакция правоохранителей аналогична николаевской.
Кому же захочется в досрочную отставку (или отсидку) с начальственной должности. Индульгенция от властей и закона, масса неучтённого оружия из зоны преступной АТО и радикализация примитивных мыслей неизбежно влекут кровавую радикализацию действий.