Вторник, 30.05.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 04:41:34

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Сирия: опасность новых химических провокаций и ракетного беззакония

Сирия: опасность новых химических провокаций и ракетного беззакония

Печать PDF

Через четыре дня после обстрела сирийской авиабазы американскими крылатыми ракетами официальные представители властей США сравнили президента САР с лидером третьего рейха и пообещали продолжить крылатую агрессию.
В случае нового использования химического оружия в Сирии при заранее назначенном виновнике его использования.

При этом США остаются единственным государством планеты, применявшим оружие массового поражения с сотнями тысяч мирных жертв. В Хиросиме – 70 тысяч погибших, более 200 тысяч умерших от лучевой болезни. В Нагасаки – 60 тысяч погибших, до 160 тысяч умерших от радиоактивных последствий финального аккорда мировой войны. Во Вьетнаме без официального объявления войны дефолиантом «агент Оранж» было отравлено свыше миллиона вьетнамцев, многие со смертельным исходом.
Только детей в ходе американской интервенции во Вьетнам погибло 250.000 – и это данные не вьетнамского правительства, но архивов US Army.

Что считается «доказательствами нового геноцида несчастных сирийцев ужасным режимом Б. Асада»?
Видеосюжеты от пиар-отряда террористов Аль-Каеды (запрещённая в РФ организация), от одиозных «Белых касок».
Где «спасатели» совершенно спокойны в чрезвычайно экстремальной ситуации и полностью готовы к любому повороту (срежиссированного?) сюжета.
Где «жертвы химической атаки» делают селфи со своими благодетелями и весело хохочут в объективы – уже для отчётов перед основными заказчиками провокации.
Где реанимационные действия имитируются, порой с потрясающей безграмотностью – вплоть до прямых уколов в сердце пустыми шприцами, смывания «опасного яда» одновременно с искусственным дыханием и т.д.
Где двое пострадавших внезапно одеты в белоснежные комбинезоны химзащиты (?) при полном дефиците такой амуниции у джихад-МЧС.
Белые кастрюли сирийской войны всего несколько месяцев назад вели истеричные репортажи из западного Алеппо, стращали #весьмир уничтожением десятков тысяч его жителей, раскручивали медийную кампанию #SaveAleppo на собственной лжи и чужой крови.
Где все жертвы геноцида в Алеппо? В офисах «Белых касок», соседствующих с пыточными тюрьмами террористов?

Доказательством преступности Дамаска считается эвакуация пострадавших от зарина бригадами скорой помощи в обычной гражданской одежде – хотя этот газ смертельным образом воздействует не только на дыхательные пути, но и на кожные покровы человека. Он опасен для самих спасателей без специальных защитных средств.
К доказательствам прикручены показания «свидетелей» о резком запахе и мерзком привкусе при отравлении – хотя зарин не имеет ни запаха, ни вкуса.
Важными доказательствами считаются фотографии погибших сирийских детей, ими размахивала новый представитель США в СБ ООН. Только монстры могут сомневаться в фотографической подлинности! Заведомо подлинными снимками погибших детей того же Вьетнама размахивать затруднительно, фотоальбомы со многими тысячами страниц не каждый мужчина поднимет.
На сирийских фотографиях у погибших зрачки расширены на всю радужную оболочку – зариновая отрава сужает зрачки у своих жертв.

Серьёзными доказательствами называется контроль Аль-Каеды над городом Хан-Шейхун с 2014 года – над городом, где произошла химическая провокация под объективами телекамер «Белых котелков» и прочей сомнительной утвари на террористической кухне.
Весомыми доказательствами считаются отсутствие любой детали преступных авиабомб со следами ОМП. Любой конкретики о методике газового распыления авиацией ВВС Сирии. Любых упоминаний о десятках химических атак со стороны сирийских рукопожатных головорезов на протяжении 2013-2016 гг. Любых воспоминаний о полном уничтожении 10 из 12 военно-химических объектов САР при всестороннем контроле ОЗХО.
Два оставшихся объекта сирийским правительством не контролируются, находятся на территории террористических повстанцев, специализированная организация ООН не может подтвердить факт дезактивации этих площадок.

Официальный Дамаск готов к независимой международной экспертизе авиабазы Шайрат, у сирийского руководства нет ни мотивов, ни возможностей для химического нападения на Хан-Шейхун в провинции Идлиб.
В течение только 2017 года сирийская армия и её союзники освободили от террористов и бандитов 226 населённых пунктов и 3.900 км2 территории Сирийской Арабской Республики.
Всего за один год к режиму общенационального примирения присоединилось 1.452 городов и сел с населением 3.100.000 человек. В феврале 2016 года примирившихся населённых пунктов было… 35!
Десятки джихадистских анклавов прекратили сопротивление, непримиримые боевики вывезены с членами семей в провинцию Идлиб без происшествий. Междоусобные происшествия продолжаются в сборной солянке из пришлых боевиков и местных борцов с режимом Асада за торжество средневекового тоталитаризма.
7.000 семей (более 40.000 человек) вернулись в дома западного Алеппо, избавленного от боевиков в декабре прошлого года. По-своему прочли лозунг #SaveAleppo, отказавшись бежать в «спасительный» Идлиб.

Качественный военно-политический перелом в сирийском конфликте очевиден. Он проявился не только боевыми успехами сирийской армии, восстановлением тысяч городов и деревень от последствий бандитского владычества, отступающими отрядами фанатиков квазихалифата, спадом популярности идей радикального джихадизма, трудностями с притоком денег и новобранцев на «войну с неверными».
Военно-политический перелом в сирийском конфликте проявился пониманием западных элит необходимости решения будущего Сирии голосами самих сирийцев и как следствие – готовность примириться с президентством Б. Асада на определённый послевоенный срок.
Однако эта готовность противоречит целям региональных инициаторов сирийской войны, они же спонсоры международного терроризма, они же авторы программы по деструкции САР.
Новые вашингтонские власти позволили себя спровоцировать, повысили вероятность нового использования оружия массового поражения в Сирии и резкой эскалации крупнейшего конфликта современности.

В ночь с 6 на 7 апреля 2017 года ракетные эсминцы US Navy «Портер» и «Росс» нанесли удар крылатыми ракетами по одной сирийской авиабазе и по низким рейтингам одного американского президента.
Ни одну из целей пока поразить не удалось.
Преступной логике бомбёжек мало наглой лжи и бредовых оправданий. Она способствует новым отравлениям людей и медиа-пространства. Она готова к разрушениям и смертям за пределами США ради усиления внутриполитических позиций новой администрации.
Хотя бы ценой появления чёрного вилаята Дамаск вместо светской и сражающейся с радикальной нечистью Сирии.