Понедельник, 21.05.2018г.

Последнее обновление:Сегодня, 23:27:48

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Международные военные преступления: подлинные и мнимые

Международные военные преступления: подлинные и мнимые

Печать PDF

4 марта 2018 года в британском Солсбери слегка отравили смертельным ядом двух человек. Обречённые на неминуемую гибель, на ужасные муки и необратимую инвалидность люди чудесно выжили – погибли их морские свинки и кот. От голода и от «милосердия» королевских ветеринаров соответственно.
7 апреля 2018 года в сирийской Думе сотни людей подверглись воздействию «химического оружия» и бесследно исчезли все до одного. Вместе со всеми следами отравляющих веществ. Остались бутафорские лужи на больничном полу да спешно снятые видеосюжеты.

Два токсичных эпизода оказали колоссальное воздействие на мировую политику, безопасность, стабильность и сотрудничество. Подняли девятый вал публикаций в жанре «Весьма вероятно, Россия и Сирия виновны!». Спустили с цепи свору телевизионных сюжетов по заветам оруэлловских пятиминуток ненависти. Открыли ящик Пандоры запальчивых и воинственных заявлений власть предержащих и словами последствия не ограничились.

Две наспех сляпанные провокации запустили эпидемию дипломатических высылок российских и западных дипломатов. Расставили евроатлантических союзников по ранжиру «Персона нон грата или ещё чего изволите?» Послужили предлогом ракетных ударов по Сирии. Обострили региональную обстановку до предконфликтного состояния между ядерными государствами.

Чем больше проходит времени после двух псевдоотравлений, тем сложнее выдавать их за подлинные. В Солсбери усилиями властей проходит масштабная зачистка местности, вслед за всебританским промыванием мозгов. Спилена злосчастная скамейка, где в одну и ту же секунду потеряли сознание жертвы «Новичка». Назначен снос их дома и ресторана, пресса сыпет подробностями бредового расследования 250 детективов Скотланд-Ярда. Самих пострадавших тщательно прячут от общественности и родственников полтора месяца.

В Сирию прибыла инспекция ОЗХО для расследования преступных подозрений – на следующий день после ракетного наказания Сирии! Пусть наказание оказалось неэффективным и перепугало самих экзекуторов. Пусть ход сирийской войны отнюдь не изменился, напротив – один за другим капитулируют террористические анклавы, близок момент завершения масштабных боёв. Пусть западным стратегам пришлось признать координацию своего гнева с Россией и как следствие – с сирийским правительством.

Принципиальную важность имеет пренебрежение международным правом, презумпцией невинности и угрозами всемирного масштаба на полностью лживом основании.
Отравления в Солсбери не было – по крайней мере, в официально озвучиваемых британскими властями версиях, любая из которых не выдерживает элементарной критики. Уже и глава ОЗХО в телефонном разговоре поясняет: «Применённое токсичное вещество могли произвести 20 государств», – вот вам и уникальный «Новичок» очевидного происхождения.

Отравления в Думе не было. Чему есть масса свидетельств участников провокации – актёров, их родителей, врачей, медбратьев, прохожих. Что видно на репетициях фейковой видеосъёмки! Что сквозит в сотнях интервью жителей несчастной Думы, которые выбрались из подвалов и избавились от кровавой диктатуры боевиков. Что подтверждается огромным количеством данных – от реакции генералитета США «У нас нет доказательств вины официального Дамаска» до бомбардировок двух «хранилищ химического оружия» под Хомсом. Вывалить несколько тонн взрывчатки на такие объекты можно лишь при полной уверенности отсутствия фатальных последствий.

Однако кары за выдуманные преступления состоялись, а настоящие нарушения законности и гуманизма остаются безнаказанными. В том числе международного характера, вопиющие и наглые.

Например, с 6 апреля 2018 года (за день до провокации в Думе, какое совпадение!) начались волнения в секторе Газа, столкновения палестинских демонстрантов с израильскими силовиками.

Результат – более 20 убитых и 750 раненых палестинцев, известных поимённо. Израильские авиация и артиллерия обстреливают сектор, при этом за две недели из Газы не выпущено по Израилю ни одной самодельной ракеты. Нет ни одного пострадавшего солдата ЦАХАЛ или полицейского, зато есть убитый журналист. Незамедлительно причисленный к сообщникам террористов, ясное дело…

Или очередной налёт саудовских ВВС на Йемен 19 апреля 2018 года. Доблестный удар фугасной бомбой по автобусу и автомобилям. Акт возмездия за трёхлетнюю трясину йеменской войны, за провал всех целей интервенции, за периодические прилёты йеменских ракет сквозь сито саудовской ПВО.
Результат – 20 человек умерли в страшных муках, ранено более 30 мирных граждан. Каждая жертва известна и опознана, оплакана и похоронена.

Или заказное убийство в столице Малайзии 22 апреля 2018 года. Два киллера на мотоциклах подъехали к инженеру-палестинцу и выпустили в него 14 пуль. Дикари, могли ведь и гречкой накормить…
Половина ранений оказалась смертельной, инженер скончался на месте. Власти Малайзии деликатно заявили о причастности к убийству «одного иностранного государства». Официальные представители «одного иностранного государства» обвинения отвергли и предположили внутренние распри в среде врагов исключительного народа.

Никакого международного осуждения, общественного возмущения, дипломатических демаршей и тем более ракетных обстрелов инциденты в секторе Газа, Йемене и Куала-Лумпуре не вызвали. У погибших остались родственники и друзья, единомышленники и сочувствующие.
Колоссальное внимание к постановочным провокациям убивает веру в справедливость и создаёт тепличные условия для настоящего терроризма, хаотичного и беспощадного.