Пятница, 24.11.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 14:10:45

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение TrumpGate: бюрократия продолжает и выигрывает

TrumpGate: бюрократия продолжает и выигрывает

Печать PDF

Заокеанскому скандалу «Российские хакеры назначили нам президента!» исполняется год. Он стартовал ещё в памятную ночь выборов 08.11.2016, когда в исключительно демократической Америке внезапно выбрали неправильного главу государства. Сводные батальоны аналитиков, экспертов, грантоедов, букмекеров и экстрасенсов единодушно предсказывали лидерство Х. Клинтон.
Лидерство убедительное, лидерство заслуженное, лидерство решительное, лидерство за явным преимуществом над случайным спарринг-партнёром в финале электорального титульного боя.

Однако победил возмутитель Twitter-спокойствия, нарушитель медийных табу, амбициозный миллиардер и эпатажный магнат Д. Трамп. Вообще сама цепочка фактов из его выдвижения и продвижения, успешного преодоления барьеров из десятка республиканских визави и триумф над фаворитом всеобщих выборов – лучшее подтверждение внутриполитической конкуренции в США.

Открытое и активное соперничество, с примерно равным распределением электоральных симпатий, с использованием специфичных особенностей системы выборщиков, с заведомо точным и беспристрастным подсчётом голосов, с заранее непредсказуемым, но априори обязательным к воплощению итогом – именно в этом заключается ослепительное сияние чистой демократии. По крайней мере, должно заключаться, особенно при её экспортных поставках из глобальной демократической цитадели.

Либеральная, образованная, лгбт-просвещённая, урбанизированная и высокооплачиваемая Америка ужаснулась результату выборов-2016. Растерянность зарубежных сателлитов со спиной невероятной гибкости и карманами повышенной вместимости не поддаётся описанию. Попытки организовать гражданское сопротивление, акции неповиновения, марши протеста и прочий звон возмущённых кастрюль довольно быстро утихли. Свыше 60 миллионов американцев проголосовали за Д. Трампа, но причины его успеха комфортно нашлись вовне США.

Всемогущие хакеры из «страны-бензоколонки с разорванной в клочья экономикой» вмешались в американские выборы, мастерски совершили тёмное дело, протащили свою кандидатуру на пост главнокомандующего US Army и растворились в сетевой мгле. Фактура преступлений и любые доказательства засекречены, внешний враг всему виной. Впредь не допустим, обеспечим полную тайну вкладов в многогранную безопасность, малость потерпим, братие – до ноября 2020 года осталось менее четырёх лет.

Проблема в том, что влиятельные представители проигравших американских элит отказались признавать своё поражение и попытались обратить его в победу – не только над Россией, но и над действующей исполнительной властью США. За что и поплатились гораздо раньше 2020 года.

В середине мая года нынешнего особым распоряжением министерства юстиции США был назначен специальный прокурор для расследования иностранного вмешательства в чертоги исключительной демократии. Причём ещё до назначения «иностранное» было заменено на «российское» – дабы зря не распылять внимание и усилия следственной группы, дабы обозначить единственно верный вектор поиска.

Полномочия специального прокурора состоят всего из трёх пунктов – и либеральная, образованная, лгбт-просвещённая, урбанизированная и высокооплачиваемая Америка возрадовалась пункту первому, который совпадает с преамбулой прокурорской миссии:

1. Российское вмешательство на правительственном уровне в американские президентские выборы 2016 года.

За этим пунктом чудился импичмент Д. Трампу или как минимум его бессильная покорность в уголке Овального кабинета, на коврике для домашних питомцев. Грезился реванш несостоявшейся леди Президент, уличение российского правительства в чудовищных правонарушениях, в манипуляции сознанием 60 миллионов американцев и прочая нехудожественная фантастика.
Никаких доказательств российского и тем более правительственного вмешательства в выборы президента США-2016 не обнаружено до сих пор.

Между тем следствие уделило внимание и другим пунктам своих полномочий, а именно:

2. Любые связи между Россией и лицами, связанными с предвыборным штабом Д. Трампа.

3. Любые иные вопросы, возникающие в процессе расследования.

По последнему пункту с бюрократической элегантностью уже получен результат, диаметрально противоположный ожиданиям по пункту первому.

Специальный прокурор Мюллер (директор ФБР с 2001 по 2013 гг., консервативный юрист, приверженец буквы закона и строгой ведомственной дисциплины, сторонник старомодных американских ценностей) установил финансирование сбора компрометирующих Д. Трампа материалов… Национальным комитетом демократической партии и предвыборным штабом Х. Клинтон.

То есть досье о «связях» нью-йоркского магната с РФ собрано по заказу политических конкурентов Д. Трампа. То есть его хлёсткая характеристика соперницы «Лгунья!» имела все основания. То есть Х. Клинтон лично санкционировала и распоряжалась оплачивать дискредитацию нынешнего президента США, заведомо осознавая лживость и неэтичность подобных действий.
Будучи фаворитом предвыборной гонки, многоопытным политиком, сенатором и главой государственного департамента. За счёт пожертвований американских налогоплательщиков. Получила огласку даже сумма, потраченная демократами на фальшивое досье против Трампа – 12 млн. $.
Эти показания получены под присягой перед Конгрессом США. Ложь под присягой перед американскими конгрессменами карается заключением в федеральную тюрьму на срок до 30 лет.

Публичная часть скандала «Российские хакеры назначили нам президента!» идёт в США своим чередом и добралась до гигантов IT-индустрии. Представители Facebook, Twitter и Google доложили специальному прокурору и конгрессменам о сомнительном контенте на своих серверах информационного и рекламного характера.
В объёме 0.4 – 0.7% от всего вала политических сообщений, с мизерным количеством просмотров, репостов, обсуждений, общественных проникновений и т.д.
Что не помешало Facebook, Twitter и Google доложить о введении превентивной цензуры на своих сервисах и произвольных подозрениях в неблагонадёжности к любому иностранному пользователю, автору, рекламодателю.

Активных IT-участников глобального шпионского проекта PRISM можно понять - они готовы уступить 30 лет федеральной тюрьмы несостоявшемуся лидеру демократической партии США.
Когда инициируешь расследование против влиятельного политического конкурента, имея компрометирующие скелеты в собственных шкафах, стоит учесть разворот сюжетной линии и смену обвиняемых персон. Ибо специальный прокурор вытащит улики против инициаторов в публичное пространство с гораздо большей вероятностью, чем отправит в отставку главнокомандующего US Army.