Пятница, 24.11.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 13:53:26

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Маркеры провала украинской ассоциации с ЕС…

Маркеры провала украинской ассоциации с ЕС…

Печать PDF

… повсеместны и вопиющи. О них прямым текстом говорит один министр гiдного правительства, советуя согражданам меньше есть. Мол, в ФРГ расходуют на питание всего 15% семейного бюджета, а прожорливые украинцы – более 50%. Каждой ложкой подрывая собственное развитие, туристические возможности, культурно-образовательные ценности и прочие возвышенные интересы.

Другой чин с помощью калькулятора установил дешевизну украинской электроэнергии – мол, во Франции киловатт стоит 5 гривен (французы платят гривнами, не знали?!). На Украине киловатт обходится рядовому потребителю в 1.6 гривны. Что в восемь раз дороже тиранических расценок «злочинной влады», но все ещё недостаточно для европейского уровня. «Вторая Франция» должна догнать и перегнать первую – пусть не в средних доходах домохозяйств, но в расходах на электрический киловатт.

Провал евроассоциации очевиден в сохранении мизерных квот на украинскую продукцию, поставляемую в ЕС.
В нарастании дефицита торгового баланса до 3 млрд. $ в годовом исчислении.
В эмигрантских настроениях среди большинства трудоспособного и молодого населения.
В подавленно-депрессивном настроении пенсионеров и малоимущих.
В обещании генерального прокурора простить преступления 1.700 участникам АТО.
В мечтах о чудесном «плане Маршалла», который разрабатывается в странах и структурах (Литва и Европарламент), к финансам отношения не имеющих.

Провал евроассоциации – в коленопреклоненной позе «эффективных реформаторов» перед миссией МВФ ради кредитного миллиарда долларов – хотя в начале сентября с.г. только процентных платежей по предыдущим кредитам пришлось выплатить 0.505 млрд. $. Сохранив общий объём задолженности и стремясь его нарастить согласно стратегии развития «После нас хоть потоп».
Провал евроассоциации – в эпидемии запретов российского кино/сериалов/учебников/песен/социальных сетей. Браво отключив ВК с 9 миллионами пользователей в украинском сегменте, создали свой аналог, да ещё при канадской поддержке! Сеть Ukranians набрала 62.000 пользователей за месяц активной рекламы и скончалась в колыбели промо-версии. Зато Канада увеличила количество визовых отказов гражданам Украины до 34%.
Провал евроассоциации – в двукратном спаде иностранных инвестиций по итогам шести месяцев 2017 года. Хотя и прошлогодняя сумма менее 4 млрд. $ совершенно недостаточна для столь крупной и (прямо скажем) порядком изношенной страны. Особенно износился правопорядок в смысле соблюдения элементарной законности.
О чём стоит рассказать подробнее на одном конкретном и типичном примере.

В самом центре Киева имеется крупный магазин элитной мебели «Emporium». На его фасаде ещё бурной зимой 2013-2014 гг. нарисованы «революционные» граффити. Портреты литераторов: Т. Шевченко в маске грабителя, Л. Украинки с завязанным ртом и И. Франко в строительной каске. Рисунок Т. Шевченко дополнен нацистским крюком «Вольфсангель» и аббревиатурой АСАВ в качестве комплимента служителям закона. Владелец магазина – активный сторонник и меценат Евромайдана – в сентябре 2017 совершил непростительную ошибку. То ли сам приказал смыть рисунки, то ли не заметил их исчезновения с фасада собственного магазина. И в одночасье лишился общественного уважения, вместе с бизнесом и гражданскими правами.

Толпа «активистов» – с открытыми лицами, что немаловажно – разнесла витрину «Emporium» вдребезги пополам. Закидала магазин булыжниками и яйцами, подожгла у входа шины, разрисовала сохранившиеся стёкла бранными надписями. Досталось по лицу и работникам салона – от «героев», исподтишка. Все подробности уличного бесчинства зафиксированы многочисленными фоторепортажами и видеосъемкой.

Последствиями разгрома «Emporium» стало возбуждение уголовного дела против… уже бывшего владельца. Его не спасло сочувствие евромайдану, сдобные и финансовые пирожки в копилку гiдности, трехлетняя забота о граффити и лояльность нынешним властям. Изуродованные портреты классиков украинской литературы объявлены «культурным наследием народа», посягательство на них – преступлением. Скачущие бабуины, в центре европейской столицы громящие магазин и бросающиеся на людей – защитниками европейских ценностей. Их принадлежность к штурмовым отрядам главы МВД (!!!) демократические круги не взволновала – что на Украине, что среди её западных покровителей.
Никакого государственного наказания или общественного порицания вандализм в центре Киева не повлек.

Потому и чрезвычайно сложно найти признаки успеха ассоциации Украины с Евросоюзом. Если не ограничивать поиски Roshen-цитатами о «144 успешных реформах», рапортами о баржах с арбузами и прочими маскировочными благоглупостями. Европейские бюрократы вынуждены признать – их украинские коллеги лидируют по коррупции и рвачеству, по пустым декларациям о преобразованиях, по пренебрежению к закону, по стремлению к сохранению власти и доходов любой ценой.
Оказывается, что в их понимании евроассоциация – это получение безвозмездных траншей от ЕС и руководство бандами люмпенов для выгодного освоения траншей внутри страны. В высших эшелонах ЕС и НАТО откровенно заявляют о нежелании содержать государство в стадии полураспада. Шароварно-камуфляжной демократии предлагают перестроиться, реформироваться, обогатиться с опорой на собственные силы и заходить в европейский предбанник лет через 20-25.

Для убедительности укрепляя границы с недоассоциантом, шантажируя безвизовой калиткой, выкачивая доступные ресурсы – от квалифицированных кадров различных профессий до карпатского леса. На месте же магазина «Emporium» решено организовать… музей евромайдана. То есть стащить туда всякий хлам, переругаться в процессе переноски, претендовать на бюджетное финансирование убогого проекта и объяснить его провал кознями «москалей».
К чему и сводятся постмайданные реформы с февраля 2014 года.