Понедельник, 26.06.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 20:14:43

Вы находитесь здесь: Мировая политика США Выборы. Клинтон. Падение

Выборы. Клинтон. Падение

Печать PDF

До избрания президента США №45 осталось менее двух месяцев, голосование запланировано 8 ноября 2016 года. Финальный этап противостояния «Клинтон против Трампа» ознаменовался серьёзными проблемами у фаворита электоральной гонки. Настолько серьёзными, что на властном Олимпе могут оказаться второстепенные участники состязания или вовсе неожиданные фигуры.

На торжественно-траурной церемонии в связи с годовщиной терактов 9/11 госпоже Хиллари стало плохо. Ей пришлось покинуть мероприятие и ожидать спешно поданного автомобиля. По дороге к машине госпожа кандидат не смогла пройти шести шагов, потеряла сознание и была экстренно эвакуирована. Через несколько часов отписавшись в соцсетях: «Я почувствовала недомогание из-за жары, теперь всё отлично!».

Любой человек может испытать лёгкий обморок – как 69-летняя дама, так и 20-летний здоровяк. Настороженность мировой и американской общественности связана с завесой тайны вокруг состояния здоровья г-жи Клинтон. Данная тема горячо раздувается сторонниками Трампа и постоянная медицинская свита у леди Хиллари давно доказана. Неизвестна её (свиты) специализация, серьёзность и суть анамнеза будущего лидера страны и всего западного сообщества. Публичный обморок соперницы миллиардера зримо подтвердил обоснованность разноплановых опасений. Штаб демократического кандидата выжидал до появления в сети съёмок фатального падения – и лишь после огласки инцидента сменил пропагандистскую линию защиты.

До вечера 11 сентября 2016 года Х. Клинтон стало дурно из-за жары, духоты и обезвоживания – хотя в Нью-Йорке стояла пасмурная погода, дул ощутимый ветерок от 5 до 8 м/сек и температура воздуха не превышала +23 градуса по Цельсию. Обезвоживание кандидата посреди мегаполиса и в постоянном окружении личных медиков тоже вызывает некоторые сомнения.
Вечером стало известно, что ещё с 9 сентября Х. Клинтон поставлен диагноз «пневмония» и до 15 сентября никаких публичных встреч проводить она не будет. Пневмония – инфекционное и опасное заболевание (часто являющееся осложнением более серьёзных недугов), особенно в солидном возрасте. Для чего понадобилось рисковать своим пошатнувшимся здоровьем и распространять инфекцию на людном мероприятии (некоторые виды пневмонии передаются воздушно-капельным путём)? Прочувствуй скорбь через воспаление собственных легких и почувствуй себя отлично?

6 сентября г-жа Хиллари диагностировала «работу Трампа в интересах Кремля» и предположила вину российских хакеров в утечке информации о должностных преступления демократических бонз. То есть плохи не подтасовки и махинации в интересах определённого кандидата-фаворита, а огласка этих манипуляций! Пророссийские симпатии нью-йоркского магната совершенно умозрительны и доказательствами не снабжены. Один из предшественников Х. Клинтон хотя бы пробиркой обзавёлся, ей достаточно сияния чистых предположений…

Кроме того, 9 сентября 2016 года госпожа кандидат резко высказалась в адрес республиканских избирателей совершенно недопустимым образом:

«Половина сторонников Трампа вызывают сожаление. Это расисты, сексисты, ксенофобы, гомофобы, исламофобы – они недостойны быть частью Америки…»

После чего г-жа Клинтон оскорбительно извинилась – мол, протрамповских маргиналов и кандидатов на депортацию не половина. Больше или меньше, осталось тайной. Зато известно, что в ходе праймериз за Трампа проголосовало 13.5 миллионов американцев. Больше, чем за его нездоровую соперницу. На фоне телесного падения странности публичных заявлений ушли на задний план, но «все ходы записаны!».

Относить к преступным изгоям миллионы соотечественников не догадался ни один политик США. Сам Трамп грозит карами не гражданам «богоизбранной» страны, а нелегальным мигрантам и сомнительным иностранцам. Даже во время Второй мировой войны американцев японского происхождения расселили по концлагерям с извинениями и пообещали достойное возвращение в Америку после победы. В лагерях приемлемо кормили и победное обещание сдержали. В американских домах престарелых отменно кормят и достойно ухаживают до сих пор.

Да, в США имеются многочисленные примеры политического долголетия, систематические и впечатляющие.

Нынешний вице-президент г-н Байден получил должность в возрасте 66 лет и бодро уходит с ответственного поста 74-летним.
Президент США №38 Дж. Форд стал единственным неизбранным руководителем страны с 1973 по 1976 гг. и умер 93-летним.
Бывший киноактер г-н Рейган избран президентом в 70-летнем возрасте, сложил полномочия 78-летним и также прожил до 93.
Его преемник Дж. Буш-старший свой 90-летний юбилей ознаменовал прыжком с парашютом.
Предшественник Рейгана г-н Картер скоро отметит 92-ой день рождения, продолжая активную международную деятельность гуманитарного характера.
Собственно, Дональду Трампу тоже исполнилось 70 лет аккурат к победе на праймериз в июне с.г.

Но заветное кресло в Белом Доме и 70-летний Рейган, и 52-летний Картер, и 48-летний Обама занимали в здравом уме и твердой памяти, в отличной физической форме и в состоянии душевного равновесия. Никаких проблем со здоровьем не удалось «нарыть» и у Трампа.

Прецеденты скоропостижной гибели президентов США от болезненных напастей остались в далёком прошлом - Уильям Генри Гаррисон в 1841, Закари Тейлор в 1851, Уоррен Гардинг в 1923. Когда могущество американского лидера не концентрировалось в ядерном чемоданчике на расстоянии вытянутой руки. Когда этот лидер мог протянуть ноги, как и любой обычный человек – и не мог утащить с собой половину человечества. На пост руководителя и главнокомандующего вооружёнными силами ядерной державы впервые баллотируется женщина, бывшая первая леди, бывший сенатор и государственный секретарь. Фаворит предвыборного сезона и нездоровый аутсайдер осени 2016 года.

Впервые за 150 лет кандидат в президенты США очевидно болен, но неизвестно чем. Этот кандидат не контролирует собственных действий (почтовые сервера, безопасность посольств), будучи государственным служащим высшего ранга. Не осознает опасность собственных публичных высказываний (миллионы американцев – маргинальные изгои, Трамп – агент Кремля) для личной популярности. Кандидат в президенты США не появляется на публике дольше 15 минут целых девять месяцев подряд. А когда появляется, её уносят на руках в обморочном состоянии и растерянно лгут о причинах и последствиях «уноса».

В шахматах имеется термин цугцванг – когда любой ход противника идёт ему же во вред. Команда Х. Клинтон и демократическая партия США загнали себя в подобное безнадёжное положение, усугубленное дефицитом времени на реакцию – то есть цейтнотом. Необходимо лечиться и проявлять активность, беречься и разъезжать по стране, ярко обещать и не забывать обещанное. На обязательных дебатах напористый Трамп уничтожит недавнего фаворита. Как некогда она сама организовала уничтожение Ливии и радостно наблюдала за линчеванием Каддафи…

Американский избиратель многое простит будущему президенту. От кичливой тупости до наглой лжи, от супружеской измены до надменного превосходства, от показательной воинственности до странного пацифизма.
Американский избиратель не простит будущему президенту физической недееспособности скрытого характера и умственной неадекватности по отношению к американцам. Ф. Д. Рузвельт десятилетия провёл в инвалидном кресле и четырежды избирался президентом – но о его недуге знала вся страна. Дж. Буш-младший путал Ирак с Ираном, интернет с полиомиелитом и едва не подавился бубликом – но от его авантюр захлёбывались кровью далёкие враги, а сами США упивались прибыльной исключительностью.

Президентская карьера Х. Клинтон угрожает национальной безопасности самих США. Внезапным кандидатом на роль руководителя страны может стать Тим Кейн – сенатор и бывший губернатор от Вирджинии, вице-президент команды Клинтон с 27 июля 2016 года, энергичный и спокойный политик 58 лет. Возможно экстренное проведение партийного съезда демократов для выдвижения новой кандидатуры – нынешнего вице-президента Дж. Байдена (74 года) либо сенатора-социалиста Б. Сандерса (75 лет).

Чего не сделаешь ради достойных людей у руля надежды человечества? Для этого потребуются колоссальные медийные усилия, оригинальные предвыборные находки, новые финансовые вливания и электоральная победа 8 ноября.
Победа для передачи власти кому угодно, кроме Трампа.