Четверг, 17.08.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 09:04:29

Вы находитесь здесь: Кризисы и конфликты Украинский кризис Украинский кризис и диктат МВФ

Украинский кризис и диктат МВФ

Печать PDF

Академик Павлов прославился созданием целой науки – учения о высшей нервной деятельности, об условных и безусловных рефлексах. Фактологическая и доказательная база новой науки опиралась на многочисленные опыты с собаками. Порой весьма жестокие и зачастую фатальные для братьев наших меньших. Современные взаимоотношения МВФ и одного крупного европейского государства сильно напоминают эксперименты И. П. Павлова вековой давности.

В течение одного октябрьского дня 2016 года вивисекторы МВФ провели сразу четыре поучительных опыта на своих подопечных.

Эксперимент № 1.
Утомлённым безденежьем и беспросветностью объектам МВФ-исследования обещано финансовое изобилие в самом ближайшем будущем. То есть Скоро. До конца 2016 года поступит 1.3 млрд. $, новый год станет аттракционом неслыханной щедрости. В 2017 Фонд угрожает Украине поступлением восьми траншей на общую сумму 5.4 млрд. $! Раз в полтора месяца извольте получить и расписаться.
Правда, 1 миллиард $ в 2016 уже поступил, а перед этим пришлось выплатить полмиллиарда только по процентному обременению. Ещё необходимы более глубокие реформы, до самого дна деградации с погружением в ил нищеты. Ещё обязательны добросовестные переговоры по официальной задолженности перед РФ и эффективная борьба с гидрой коррупции – видимо, тоже на илистом дне. Необходимо выполнение многих условий и оригинальных требований, о которых ниже. Но безусловное счастье от 5.4 виртуальных миллиардов застилает реальную картину кредитно-денежных опытов МВФ.

Эксперимент № 2.
Чиновники Фонда одобрительно отозвались о состоянии и перспективах украинской экономики. Ими спрогнозирован рост ВВП на 1.5% по итогам текущего года. В том же сообщении констатируется экономическое падение на 25% по итогам 2014-2015 гг. и описываются опасности текущего момента – от торгового дефицита и бюджетной дистрофии до политической турбулентности и роста маргинальных настроений. По внешнеторговым операциям регресс продолжается – с января по август 2016 весь украинский импорт составил 20.86 млрд. $, экспорт снизился до 24.44 млрд. $. Ещё два года назад эти цифры были вдвое больше. Рост ВВП в таких условиях возможен скорее манипулятивным образом – новой методикой подсчёта и учётом новых тарифов.
Из ямы 25% спада по наклонной плоскости «полутора процентов» предстоит выбираться 20 лет. К сожалению, устойчивость и правильность наклона плоскости трудно оценить изнутри вольера.

Эксперимент № 3.
Чиновники МВФ в рамках усиления украинской суверенности намерены продиктовать бюджетные коррективы и пенсионную реформу деятелям наилучшего правительства. Социальные траты в государственном бюджете, расходы на образование, здравоохранение, науку, культуру и прочую скуку надлежит (сократить) оптимизировать. Как и численность (бесполезного) пенсионного населения. Закалённое пожилое поколение вымирает непозволительно низкими темпами, тормозит движение к прогрессу и процветанию.
Реформа пенсионной системы включает в себя увеличение возраста выхода на заслуженный отдых. В Европе этот возраст достигает 70-72 лет, евроассоциация давно подписана, пора внедрять европейские нормативы. Необходима ликвидация льгот для всех пенсионных категорий, кроме военнослужащих. Важен рост собираемости пенсионных взносов с работающих граждан и широкое налогообложение самих пенсий.
Всего три года назад домайданные киевские министры предупреждали о требованиях МВФ повысить коммунальные платежи, увеличить пенсионный возраст, урезать социальные гарантии. Над ними дружно смеялись, их надменно презирали, их всячески клеймили и в конце концов изгнали. Добровольно швырнув под нож экспериментаторов миллионы собственных сограждан.

Эксперимент № 4.
Ради получения обещанных кредитов (ободряющий удар током, манящая миллиардная приманка на длинном шесте) украинские политики должны узаконить свободную продажу земли сельскохозяйственного назначения. Так постановил МВФ. До сих пор реализация сельхозугодий ограничена мораторием. Его легко преодолеют патриотично настроенные депутаты, гарант шоколадного бизнеса тут же подмахнёт, башни телевизионной обороны незамедлительно разъяснят правильность земельной распродажи. Других активов толком не осталось. Недоприватизация Одесского припортового завода и нулевой выпуск самолетов концерном Антонова за целый год – лишь два рельефных бугра на буераках реформаторского тупика.
Караул гiдной революции в лице корпораций «Monsanto», «Deere & Co» устал ждать. Кто тут временные? Слазь с нашего чернозёма!

Международный Валютный Фонд обладает мощным влиянием на все ветви украинской власти и при этом не несёт какой-либо ответственности перед украинскими избирателями. Постмайданное правительство и парламент покорны воле МВФ уже на уровне безусловных рефлексов. Условия выживания населения усложняются с каждым днём.

Основоположник учения о рефлексах каждый раз испытывал тяжкое чувство сожаления, хирургически вмешиваясь в организм животного. Вивисекторы из МВФ, их лаборанты-пособники из украинских коридоров власти уничтожают будущее миллионов людей – грубо, невежественно и безапелляционно, жалость им несвойственна. Жестокие эксперименты над некогда целой страной продолжаются вполне открыто и откровенно. Специалистов уровня академика Павлова или профессора Преображенского среди экспериментаторов не замечено.