Понедельник, 11.12.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 12:12:53

Вы находитесь здесь: Кризисы и конфликты Миграционный кризис

Миграционный кризис

Миграционный кризис ЕС: с вещами на выход?

Печать PDF
alt

Воскресный венгерский референдум, посвящённый миграционному кризису в ЕС, удивительным образом удовлетворил и сторонников, и противников национального изоляционизма.

Более 98% участников голосования отвергли право Брюсселя навязывать Венгрии приём беженцев по квотам либо иным способом. В абсолютных цифрах евроскептиков В. Орбана & Co поддержало свыше 3.63 миллионов человек – как граждан республики, так и представителей венгерских диаспор за рубежом. Два года назад на парламентских выборах партия премьер-министра получила 2.26 млн. голосов – что не помешало электоральной виктории с контролем 133 депутатских мандатов из 199.
В октябре 2016 альтернативную ЕС политику одобрил практически каждый участник венгерского референдума. Налицо полный триумф сторонников жёсткого антимиграционного курса.

Венгерский референдум: против миграции или против ЕС?

Печать PDF
alt

В ближайшее воскресенье, 02.10.2016, в европейской Венгрии состоится первый референдум с 2003 года. Тогда жители республики голосовали за вступление в Евросоюз. Интеграцию одобрили 83% граждан с правом голоса при явке 46%. Социально-экономическое положение Венгрии в ЕС вполне приемлемо, тяжкие последствия мирового кризиса-2008 выправляются с каждым годом, благосостояние растёт. Сомнений в выборе 13-летней давности нет ни у большинства населения, ни у венгерских элит.
Новый референдум посвящён локальному влиянию на миграционную политику Брюсселя. Результат голосования известен до открытия участков для волеизъявления.

Восьми миллионам венгерских избирателей предлагается ответить на единственный вопрос:

Латвийская приёмопередача беженцев

Печать PDF
alt

2015 стал годом особенно массового проникновения нелегальных мигрантов в Европу. Миллионы людей прорывались в Старый Свет через морские и сухопутные границы, на утлых лодочках и в духоте грузовиков, в стандартных контейнерах и в нестандартных чемоданах. Страдали и гибли по дороге, расставались с последними ценностями и грабили попутчиков, будоражили спокойствие и солидарность европейцев. Последствия миграционного нашествия будут проявляться долгие годы, но эти проявления распределены по ЕС крайне неравномерно.

Пресловутое «единство Европы» закончилось ещё до сакраментального «Wir schaffen das!» от А. Меркель. 28 участников Евросоюза восприняли «Мы справимся!» весьма разнообразно.